Aufsuchende Eltern-Säuglings-/Kleinkind-Beratung und Therapie

Kennen Sie das?
„Mein Kind schreit die ganze Zeit,
ich kann es nicht beruhigen.”
„Unser Baby will einfach nicht schlafen,
ich bin total erschöpft.“
„Meine Nerven liegen blank,
mein Kind will einfach nicht essen.“

Regulationstörungen
Etwa jedes fünfte Kind leidet in den ersten drei Lebensjahren unter den sogenannten
Regulationsstörungen. Dazu zählen unstillbares Schreien, Ein- und Durchschlafprobleme, Fütterstörungen, Spielunlust, ausgeprägtes Trotzen und Klammern.
Regulationsstörungen stellen eine große Belastung für die gesamte Familie dar, sind aber in der Regel sehr gut und in kurzer Zeit zu behandeln.

Wir können Ihnen helfen
Wir bieten Ihnen Hilfe, wenn Ihr Kind

• unruhig ist und nicht zur Ruhe findet.

• unstillbar schreit und Sie es nicht beruhigen können.

• Ein- und Durchschlafprobleme hat.

• schlecht isst und /oder trinkt.

• exzessiv trotzt oder klammert.

Unser Beratungsangebot ist aufsuchend, d.h. wir kommen zu Ihnen nach Hause, um Sie zu entlasten. Nach einem ausführlichen Erstgespräch, in dem wir Sie und ihr Kind kennenlernen möchten, erstellen wir ein individuelles, auf Ihre Familie ausgerichtetes Beratungs- bzw. Therapieangebot.

Ziele unserer Beratung / Therapie:

• Entlastung der Eltern und des Kindes

• Auflösung der belastenden Symptomatik

• Stärkung der Eltern-Kind-Beziehung

• Förderung der frühkindlichen Entwicklung

Unser Anliegen ist es, Eltern in ihrem Alltag praktisch zu unterstützen, damit wieder positive Begegnungen zwischen Eltern und Kind möglich sind.

Unser Angebot

• richtet sich an alle Familien im Stadtbezirk Köln, deren Kind in einem oder mehreren Bereichen von Regulationsstörungen betroffen ist.

• ist aufsuchend, d.h. wir kommen zu Ihnen nach Hause, damit Sie entlastet werden.

• wird von erfahrenen Eltern-Säuglings-/Kleinkind Beraterinnen und Therapeutinnen durchgeführt.

• hilft bereits nach wenigen Terminen.

• unterliegt der Schweigepflicht und ist kostenfrei.

vertraulich, kostenlos, hilfreich
Rufen Sie uns an und vereinbaren ein unverbindliches Erstgespräch. Wir sind für Sie da.
Download Flyer: frühe Hilfen »

phöinix e.V.
Aufsuchende Eltern-Säuglings-/Kleinkind-Beratung und Therapie